Glammilk

Интернет-журнал о стильной и яркой жизни

Дикая мебель

26.06.2015 glammilk 0 Comments

В Biologiska ― биологическом музее Стокгольма, во время выставки Stockholm Furniture Fair,
работала очень любопытная экспозиция, посвященная дизайну, мебели и природе.

Участие в оригинальном событии приняли двадцать дизайнеров из пятнадцати стран Европы, а также Канады и Израиля, поэтому выставка получила лаконичное название «20 дизайнеров в Biologiska» с подзаголовком «Интернациональный дизайн на фоне шведской природы.

dikaya_mebel

Идея мероприятия появилась еще в 2009 году, когда музей посетила французский дизайнер Эмма Марга Бланш (Emma Marga Blanche), впоследствии один из организаторов проекта.

Ей очень понравилась атмосфера музея «Вiologiska» и его монументальное здание, построенное в 1893 году в стиле средневековых норвежских деревянных церквей. А также его экспозиции, основу которых составляет диорама, демонстрирующая животный мир Швеции в эффектном окружении ее живописных ландшафтов.

Очарование музея не оставило равнодушными и других дизайнеров, ознакомившихся с проектом. Вскоре к мадам Бланш присоединился швед Фредерик Фарг (Fredrik Färg), что позволило в итоге, заручившись поддержкой одного из руководителей музея Ларса-Эрик Ларссон (Lars-Erik Larsson), реализовать проект в рамках Стокгольмской недели дизайна.

mebel

Авторы надеются, что выставка поможет не только по-новому взглянуть на развитие дизайна и прикладного искусства, но и под новым углом показать старинный музей.

Основная экспозиция расположилась на втором этаже в главном зале учреждения, куда ведут винтовые лестницы, на время выставки увешанные дизайнерской одеждой.

В основной инсталляции предметы декора и интерьера были размещены в диорамном зале, внутри витрин, в окружении чучел животных и гербариев на фоне разнообразных ландшафтов Швеции.

Особую магию экспозиции придавало освещение, выставленное партнером мероприятия – светотехнической компанией Cardi and Elektroskandia Belysning.

#мебель дикая

Previous Post

Next Post

Обсуждение закрыто.