Glammilk

Интернет-журнал о стильной и яркой жизни

Donatella Versace – Я могу описать тремя словами то, что мы делаем: сексуально, модно, целенаправленно.

08.01.2016 glammilk 0 Comments

После гибели старшего брата Донателла Версаче (Donatella Versace) возглавила семейный бизнес, чтобы найти утешение в работе.
Эксперты, предрекавшие Versace скорый закат, недооценили возможности пухлогубой блондинки. Десятилетие спустя бренд остается одним из самых респектабельных в мире моды.

Донателла Версаче родилась 2 мая 1955 года на юге Италии. У ее матери было свое ателье, где начал учиться ее брат Джанни Версаче. Она была третьим ребенком в семье и еще в детстве она стала своего рода музой для Джанни: шить свои первые вещи он начал для нее. Это способствовало развитию его дизайнерского таланта.
Окончив в 1977 Университет Флоренции, она начинает работать над рекламными кампаниями для своего брата.

Donatella Versace_1

Будущий модельер обожал свою младшую сестренку, которая навсегда стала для него музой, соратницей и самым лучшим критиком. Позже она признавалась, что уже в 11 лет носила вещи, которые Джанни создавал специально для нее. После окончания университета, Донателла переехала в Милан к Джанни, который уже успел основать собственный Дом моды, и заняла должность PR-директора, в то время как их старший брат Санто, экономист по образованию, начал заниматься финансами семейного предприятия Versace.

Донателла выходит замуж за американца Пола Бека (Paul Beck). В том же году у нее рождается дочь Аллегра, а в 1989-м – сын Даниель. Впрочем впоследствии Донателла не раз признается, что «самый большой ребенок ее жизни» – брат Джанни.
Кроме того Джанни и Донателла вместе работают над тем, чтобы название марки было у всех на слуху. Они оба обожают музыку и театр. Джанни шьет костюмы для оперы и балета. Донателла ориентируется на шоу-бизнес и рок. Она быстро понимает, что благосклонность к марке знаменитостей является залогом успеха, поэтому она старается наладить как можно больше связей с представителями элиты разных стран.

В 1997 году после убийства Джанни Версаче в жизни Донателлы начинается черная полоса. Положение усугубляют подозрения в ее причастности к гибели брата. Новым ударом становится болезнь дочери. Работа обещает стать для Донателлы спасением, но к ее решению возглавить Дом многие относятся скептически. Репутация марки пошатнулась, продажи падают.она берет управление маркой в в свои руки. Несмотря на все ее усилия и успешные проекты, в конце 90-начале 2000 марка переживает не самые лучшие времен. Имена поэтому в 2004 году Донателла просит помощи у Жанкарло Ди Ризио. Он помогает выйти из кризиса и марка начинает быстро развиваться. В 2009 году капсульная коллекция аксессуаров, созданная в сотрудничестве с Кристофером Кейном, предвосхищает возрождение линии Versus.

Спустя всего три месяца после гибели своего легендарного брата, Донателла представила на су д модной публики свою первую коллекцию основной линии Versace. Несколько сдержанный прием, однако, ничуть не смутил энергичную итальянку с платиновыми волосами. Она продолжала интенсивно работать, успевая делать все запущенные ранее коллекции, и одновременно искать свой стиль. «О моих коллекциях плохо отзывались, но я всегда знала, что не смогу просто продолжать то, что делал Джанни. Чтобы оставаться на гребне, надо искать новое».

Оставаясь в рамках стиля, созданного Джанни, Донателла сделала новые модели от Versace более женственными, удобными и менее агрессивными по своей сексуальной выразительности. Но эротика и роскошь остались неизменными компонентами узнаваемого стиля Versace!

Донателла за короткое время восстановила пошатнувшееся положение Дома в мире моды и завоевала себе уважение среди коллег-дизайнеров и бизнесменов. Четко следуя рекламным традициям Джанни, она делала ставки на знаменитостей, без участия которых не обходился ни один показ мод. Elton John, Liz Hurley, Catherine Zeta-Jones и Kate Moss – постоянные гости на шоу Versace, а на одном из показов побывал даже принц Чарльз!

Благодаря своей неукротимой энергии и слаженной работе с братом Санто, миниатюрной уроженке Южной Италии с ростом всего 162 см удалось достичь почти невозможного – в 1998 году годовой товарооборот компании превысил 560 миллионов долларов. Сейчас под ее руководством работают 40 стилистов, разрабатывается 17 линий одежды, работает около 300 бутиков и 3000 торговых точек.

Donatella Versace_2

Ответственность за предприятие Джанни и уважение к памяти брата заставили Донателлу на время забыть о том, что она еще и просто женщина, у которой есть своя семья. Донателла счастлива в браке с бывшим манекенщиком Джанни, американцем Полом Беком, уже 17 лет. У них подрастает двое детей – 10-летний сын Даниэль и 15-летняя дочь Аллегра, которая, кстати, унаследовала большую часть состояния Версаче по завещанию Джанни.

«Я все больше и больше убеждаюсь в том, что главное для меня – быть матерью. Каждый человек нуждается в связи с реальностью. И для меня это мои дети.» , – говорит Донателла, которая в настоящее время активно ищет талантливого дизайнера, способного поддержать традиции Versace и стать ее преемником на посту главного художника знаменитого Дома моды.
В 2008 году Донателла Версаче получает звание Почетного президента британского конкурса Fashion Fringe, на котором оценивается мастерство дизайнеров-иммигрантов.
Сегодня Донателла Версаче является вице-президентом и художественным директором группы Versace.

Недавно стало известно, что новую линию одежды бренда H&M будет создавать Донателла. Выход коллекции запланирован на 17 ноября, когда она поступит в 300 магазинов по всему миру и станет доступна онлайн. Донателла Версаче также создала pre-spring коллекцию для H&M, эти вещи будут доступны с 19 января только в странах, в которых представлены интернет-магазины H&M.
«Я испытываю глубокую радость и волнение от сотрудничества с H&M и представившейся возможности представить наши вещи столь широкой аудитории. Эта коллекция станет квинтэссенцией Versace, идеально подходящей для H&M и фанатов Versace по всему миру», — говорит Донателла Версаче.

Ноу-хау бывшего пиар-директора Дома Versace – активное привлечение к показам знаменитостей, в том числе августейших особ. Другой феномен: под управлением Донателлы империя Versace остается таким же семейным предприятием, как и тридцать лет назад, когда она только была основана. С той лишь разницей, что контрольным пакетом акций теперь владеет Аллегра, унаследовавшая после смерти Джанни все его имущество. Племянница Донателлы Франческа также решила посвятить себя моде, поступив в престижный английский Колледж Святого Мартина. История Versace продолжается.

#красота#мода

Previous Post

Next Post

Обсуждение закрыто.