Glammilk

Интернет-журнал о стильной и яркой жизни

Nina Karlsson – стильный, красивый голос для стильных людей

23.12.2015 glammilk 0 Comments

Петербурженка Нина Карлссон (Nina Karlsson) – чувственная, хрупкая певица с консерваторским образованием и подиумным прошлым, смешивающая в своих композициях блюз, джаз, кабаре и даже рок.

Нина прошла испытание модельным бизнесом, испепеляемая ревнивыми взглядами соперниц.
За 2 года Nina Karlsson и ее музыканты приобрели весомый багаж: более 20 песен в концертной программе, гастроли по Прибалтике, Германии, регулярные концерты в столице и даже на остове Сахалин.

Nina Karlsson-2

Живое выступление Nina Karlsson – это мощный, танцевальный грув ритм-секции, легкие, нежные партии клавишных и всегда узнаваемый сильный красивый голос. Альбом «I Deny» вышедший в августе 2010 года, записанный на студии группы Мумий Тролль руками звукорежиссера Павло Шевчука, сведенный в США заслуженным Владом Миллером и выпущенный в 2010м Артемием Троицким – это цепкая, яркая поп-музыка, плотно, но без фанатизма украшенная джазовыми аллюзиями.

Звучание альбома отличается от концертного: музыканты использовали контрабас, металлофон, раритетные синтезаторы, терменвокс, флейту, скрипку и даже голоса семейки Симпсонов. Но особая магия песен Нины безусловно сохранилась.

В создании целых сюжетов в музыке Нине помогают друзья-музыканты Виктор Pro… Санков (он добавил к песням басовый грув и чувственную флейту) и Александр Потапов (с его приходом в звучании группы появилось то, что музыканты называют «качем»).

Нина участвовала в фестивале Stereoleto (хедлайнер – Ник Кейв) и Lady In Jazz. А также в фестивале Stereozima (хэдлайнер Nouvelle Vague).
Ее миссия – удивлять необыкновенными песнями, ломающими любые стереотипы.

Nina-Karlsson-3

История о себе
Все произошло случайно, как бы само собой, но в то же время этому предшествовала целая вереница событий. Самый первый мой выход был авантюрой. Друг моего друга, модельера Лени Алексеева, предложил поучаствовать в благотворительных концертах в помощь детскому дому. Я подготовила аранжировки его песен. На концерт в клубе «Чеширский кот» этот друг не явился, оказавшись неожиданно запертым в квартире. О том, что не придет, он сообщил мне за пять минут до начала. Только я собралась подключить свой синтезатор, как мне сказали, что ни микрофон, ни колонки не работают. Я одна, передо мной куча людей, благотворительность… Я пошла, выпила виски. Со мной был томик стихов Джеймса Джойса на английском, подаренный мамой. Я всегда носила его с собой, пока не подарила своему молодому человеку. На два любимых текста я быстро придумала мелодию. В итоге набралось, наверно, песен восемь. На мое счастье там оказалось фортепиано. И я спела — без микрофона, без репетиций и особых представлений о том, как должен звучать джаз. Объявляла себя, вставая на табуретку. Людям понравилось.

Previous Post

Next Post

Обсуждение закрыто.