Glammilk

Интернет-журнал о стильной и яркой жизни

Образ сезона — Труар

30.05.2015 glammilk 0 Comments

В наступающем же самые яркие черные образы – о трауре, вдовах и похоронах. Плач ли это по неожиданно покинувшему мир живых Александру Маккуину, поиски нового вдохновения ли, предчувствие чего-то страшного – какая разница? Вуали, черное кружево, закрывающие пол-лица шляпы и капюшоны сегодня театральны и полны висельного юмора как никогда прежде.

Сегодняшняя вдова если не весела, то точно подходит к своему образу творчески. Как известно, в следующем сезоне дизайнеры шутят по-крупному, оттого за пример нужно брать не грузных сицилийских вдов, а, например, героиню Вайноны Райдер Лидию из фильма 1988 года «Битлджюс».
Вообще, Бартона стало слишком много в последнее время, но именно этот фильм показывает нам режиссера еще бодрым, полным черного (как та вуаль) юмора и искрящегося непосредственностью. Такие же были модели на показах Chapurin, Jacob Kimmie, Romina Karamanea, Benjamin Kirchhoff и Yohji Yamamoto.

Наоми, Кейт и Дафна, пришедшие на похороны своего друга Маккуина, были трагичны и модны. Шляпы Phillip Tracey и винтажные одежды Alexander McQueen смотрелись в этой ситуации более чем уместно.
В серьезности образа подружек сложно упрекнуть, но стоит вспомнить проводы в мир иной другого гения, умершего не так давно. Малькольма Макларена, придумавшего со своей женой Вествуд эстетику панка, хоронили весело, задорно, и, кажется-таки «порвали три баяна».

tryar

Главная инспирация – раскрашенный граффити шикарный гроб. Для такой вечеринки вполне подошли бы наряды от Nasir Mazhar, Charlie Le Mindu и Пэм Хогг, одной из знаменитой дарк-тусовки Рикардо Тиши. Хогг, кстати, присутствует на фото с похорон Макларена: женщина с волосами цвета канарейки.

Если водевиль и бурлеск вам не близки, свой траур по чему угодно можно выразить с помощью шляп, закрывающих ваши заплаканные глаза от Hussein Chalayan, YSL, Damir Doma и Limi Feu.

#мода

Previous Post

Next Post

Обсуждение закрыто.