Glammilk

Интернет-журнал о стильной и яркой жизни

Вена глазами местных жителей(вторая часть)

13.07.2015 glammilk 0 Comments

Продолжаем вам рассказывать о столице Австрии Вене.
Местные жители Вены советуют гостям следующее:

Насладиться тишиной
«Моя мама сравнивает венский церкви с пирожными. Действительно, как австрийцы превзошли всех в кондитерских изделиях, так и нет им равных в строительстве соборов. Посмотрите на невероятно пышную Иезуитскую церковь, или Карлсрихе, или Церковь францисканцев, — говорит няня Ольга Темеш. — Тем больше мне нравится церковь Святого Рупрехта, самая старая церковь Вены, затерянная в тихих переулках около Дунайского канала. Стены XI века, постоянная тишина внутри — всегда, кроме воскресенья — и уединенный сад с видом на Дунай в шаге от туристического центра».

Brunnenmarkt-Vienna

Разобраться в сосисках
«За десять лет, что я живу в Вене, уличная еда совершенно изменилась. Теперь здесь столько итальянских мест — на любой вкус, от простеньких до роскошных тосканских, — рассказывает декоратор Анджелика Тиччи. — А еще больше, что удивительно, мест с азиатской кухней — здешние суши едва ли не самые дешевые и вкусные в Европе. Когда я приехала, на каждом углу продавались только кебабы и сосиски — последние я обожаю до сих пор, и мои итальянские друзья надо мной конечно, конечно, смеются. Мои любимые — ливерные сосиски леберказе и сосиски с сыром — казеркайнер. Их я чаще всего ем, когда по выходным хожу на рынок Брунненмаркт. Там помимо прочего можно пробовать выпечку и пить глинтвейн, не переживая о качестве: каких-то продавцов я знаю с первого своего дня в Вене».

Гулять до утра
«Самое смешное, что я слышал о Вене, что это до сих пор город Моцарта. Ну, умоляю, какой Моцарт. прошло уже триста лет! — улыбается художник Карстен Фаулер. — Сейчас в Вене совсем другая музыка, и играет она везде. Стоит обязательно обойти легендарные клубы в районе Гюльтера — как минимум B52 и Chelsea, Pratersauna, Flux и Flex. И даже в, казалось бы, таком безнадежном месте, как главная торговая улица, теперь есть отличный клуб Electro Gönner: когда-то явка для двоих, а теперь явно новое место силы. Не жалейте денег на коктейли с шампанским, и выходные в Вене не пройдут зря!»

Найти панду
«Считаю, что венцам очень повезло, что в нашем зоопарке живут панды, причем сразу три. Узнать их павильон несложно — именно там всегда больше всего народа и никто не расходится, — говорит детский воспитатель Инес Акберг. — Многие знают, что в Вене — один из самых старых зверинцев в мире, но же еще и очень красивый. Здесь даже штрудель вкуснее, чем в остальной Вене. Очень советую грушевый или вишневый. Причем нельзя сказать, что Шонбрунн — детское развлечение, взрослых тут едва ли не больше».

Посмотреть на королей
«Мне кажется, что австрийцы грезят о том, чтобы монархия вернулась: как тогда объяснить их безумную любовь ко всему королевскому? Такого трепетного отношения к замкам и портретам королей ни в Британии ни в Испании, — рассказывает специалист по международным отношениям Амир Хатим. — Когда вы попадете в апартаменты королевы Сиси, самой известной красавицы королевы в истории Австрии, то поймете, что это еще настоящий памятник. Сотни мелочей, среди которых зеркальца, парики и носовые платки — так рождается культ».

Vienn-Hofburg

Лечь на кушетку
«Стоит сказать, что было моим главным развлечением с друзьями, когда мы еще учились в институте, — взять книгу Фрейда с полки, открыть на любой странице и прочитать первую фразу, которая бросилась в глаза, — вспоминает историк Криштоф Бауманбах. — Самые удачные находки мы записывали в блокнот и читали нашим девушкам — это было как настоящие вечера первых сюрреалистов. В музей Фрейда все приезжают в надежде найти ту самую кушетку, которая на самом деле в Лондоне, и очень огорчаются, когда ее не находят, думают, что пришли зря. Но что за глупость, венская квартира — это настоящее место силы, где он как раз все и придумал. Оказаться у Фрейда в приемной, даже спустя сотню лет, — все еще сильное ощущение».

Ужинать в подземелье
«Самые старые районы Вены Фляйшмаркт или Люгек — очаровательны в своей старомодности, но с ними есть одна проблема — сложно найти достойное место для позднего ужина. По-настоящему душевно готовят кислую капусту или шницель всего в нескольких местах. В Zwölf Apostelkeller к тому же наливают земляничное вино, готовят тирольское жаркое грештль и подают отличный мускат. Это очень колоритное место — традиционная харчевня чуть ли не XIII века, где пахнет мясом и вином вот уже восемь столетий», — советует декоратор мебели Густал Ландберг.

#Вена#культура#стиль

Previous Post

Next Post

Обсуждение закрыто.