Glammilk

Интернет-журнал о стильной и яркой жизни

Вена (третья часть)

09.09.2015 glammilk 0 Comments

Открыть Шиле
«Художника с резкими линиями долго не принимали в серьез и считали просто еще одним австрийским автором, которые подражал Климту, — рассказывает виолончелист Корнелий Крупак. — Друзья рассказали мне, что Шиле открыли каких-то сорок лет назад, а частный коллекционер Рудольф Леопольд постарался и собрал самую большую коллекцию. Теперь это главное сокровище музея Леопольда. я люблю это место за тишину в будние дни и очень стильное Cafè Leopold, куда я прихожу за аперитивом или коктейлем ангостурой».

Zwolf-Apostelkeller

Увидеть закат на Дунае
«Когда семья приехала из Германии меня навестить, они все просили показать мне Дунай. Это удивительно, но центре Вены Дуная не видно, он расположен сильно на севере, потому кажется, что его как-будто нет, — говорит студентка Ута Байншот. — За последние пару лет Дунайский остров превратился почти что в Лазурный берег: летом тут и катамараны и лодки, и пикники на природе. Мое любимое место простой и очень подходящий для больших ужинов греческий ресторан Socrates».

Прокатиться по кольцу
«Эти часто занимаются туристы в Вене, но вот беда — не могут правильно выбрать время, — шутит преподаватель Анна Жоровски. — Кататься на трамвае надо не ранним утром, когда все спешат на работу, и ранним вечером, когда все спешат с нее. Не надо и по выходным. Уж проще просто сесть на туристический автобус. Лучшее время прогулки по нашему кольцу — около 11 утра или поздний вечер. До полудня вас ждет удивительной красоты просыпающийся город, вечером — Вена в огнях со всеми главными достопримечательностями. 1€ 80¢ — билет за все удовольствие. Если выбирать на какой остановке выходить, — остановитесь на Шварценбергплатц, чтобы сходить в одно именное кафе».

Торговаться день напролет
«Сходите на рынок Naschmarkt — барахолки по субботам с утра: прогулки по рядам со старинными часами, скульптурами и игрушками — это интереснее чем музей. Во-вторых, еда. В Нашмаркте вкусно все и всегда:пройдясь по рядам с сырами и молоком и пробуя все подряд можно, можно вообще не завтракать. А по пятницам и субботам играют музыканты — живьем, на контрабасах или пластинки ставят», — рассказывает фитнесс тренер Дамир Варкота. (Рынок Naschmarkt время работы: блошиный рынок, по субботам с 9.00 до 15.00, продуктовый понедельник-суббота с 9.00 до 20.00).

Naschmarkt

Информация для туристов
Вена — город население которого не растет с начала прошлого века. Когда-то она занимала четвертое место, впереди были Лондон, Нью-Йорк и Париж… Тогда в Вене жило около двух миллионов человек. Но после Первой мировой войны население Вены уменьшилось на триста тысяч человек и с тех пор не растет. Под данным исследований авторитетного агенства Mercer, австрийская столица в 2011 году заняла первое место среди городов по качеству жизни — и это четвертый раз подряд. —

Не пугайтесь огромного количества туристов, толпящихся у кафе Sacher Café! Неописуемо вкусный шоколадный торт Захер одновременно прославляет отель и отталкивает от него из-за огромного количества желающих попробовать десерт. Но в остальном отель Sacher очарователен, изысканен и выполнен в стиле, который можно назвать целиком и полностью венским.

Отель был построен на месте старого Оперного театра в 1876 году Эдуардом Захером, сыном кондитера, который, как предполагают, и изобрел лакомство. В отличие от многих знаменитых гостиниц, в отеле Sacher создана замечательная атмосфера и развит отличный сервис. В отеле 360 сотрудников, которые обслуживают 152 номера. Получается, что соотношение примерно 3 к 1. Они обеспечат вас всем: от встречи в аэропорту до билетов на самые аншлаговые представления. К тому же сами номера невероятно красивы — обставленные индивидуально, с современной сантехникой, спрятанной в ванных комнатах под дизайнерским покровом стиля ар-деко. Все номера также украшены подлинниками картин известных художников. Говорят, всего картин в отеле больше тысячи.

Hotel-Sacher-Wien-2

Отель был знаменит с момента открытия. Неудивительно, ведь Анна Захер, жена Эдуарда, смотрела далеко в будущее. Она всегда знала, как важно быть на слуху. Анна коллекционировала портреты своих именитых гостей и просила их оставлять автографы на шелковых скатертях. В современной коллекции есть скатерти, подписанные королевой Елизаветой II, Рудольфом Нуриевым и солистами Bee Gees. И хотя еда и не является главным козырем ресторана Anna Sacher, вам стоит поужинать там хотя бы ради того, чтобы попробовать Тафельшпиц (вареную говядину) — самое любимое блюдо австрийского императора Франца Иосифа.

#Вена#культура#стиль

Previous Post

Next Post

Обсуждение закрыто.